Послание Президента Российской Федерации
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Представитель в СФ ФС РФ от Тамбовской областной Думы
Совет законодателей РФ при Федеральном собрании РФ
Веб-сайт администрации Тамбовской области
Общественный совет при Тамбовской областной Думе
Совет молодых депутатов Тамбовской области при Тамбовской областной Думе
Районные и городские Советы народных депутатов
Молодежный парламент Тамбовской области
Официальный интернет-портал правовой информации
Областная общественно-политическая газета
Система обеспечения законодательной деятельности
Федеральный портал проектов нормативных правовых актов
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Банк данных
исполнительных производств

Контрольно-счетная палата Тамбовской области
Избирательная комиссия Тамбовской области
Общественная палата Тамбовской области
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области
Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области
Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления
Информационно-туристический портал Тамбовской области

2010 год: год ипытаний и свершений

29 Апреля 2011 Пресс-служба областной Думы - Сергей Мордовин

Сегодня под председательством Александра Никитина состоялось расширенное заседание областной Думы. В нём принял участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Антон Фёдоров.


Центральный вопрос заседания – отчёт главы администрации области Олега Бетина о результатах деятельности администрации за 2010 год. Обращаясь о к депутатам  и к жителям Тамбовщины, Олег Бетин подчеркнул – минувший год был периодом преодоления  последствий экономического кризиса и в тоже время испытанием на прочность: аномально жаркое лето и засуха стали настоящим испытанием на прочность всего хозяйственного комплекса региона. Но несмотря на неблагоприятные условия реальный сектор экономики сумел не допустить резкого падения производства, а по некоторым показателям к концу 2010 года даже  удалось получить существенную прибавку. А это в свою очередь позволило запустить в работу наиболее перспективные инвестиционные проекты в агропромышленном комплексе – строительство крупных элеваторов, сахарного завода, птице- и свинокомплексов.


Большое внимание в минувшем году уделялось развитию социальной сферы. Комплексная модернизация систем здравоохранения и образования позволит уже в ближайшее время получить более качественные услуги для населения. И эта работа будет продолжена, подчеркнул Олег Бетин.


Завершая свой отчёт, глава администрации области поблагодарил депутатский корпус за совместную плодотворную работу, направленную на улучшение жизни всех жителей Тамбовщины. Он вручил благодарственные письма всем  депутатам IV созыва, которые внесли вклад в улучшение социально-экономической ситуации в области.


Кроме того, депутаты рассмотрели проекты наиболее важных законопроектов. Во втором чтении народные избранники обсудили  проект закона «О поддержке многодетных семей в Тамбовской области». Региональным законопроектом предусматриваются многочисленные  меры поддержки семей, в которых растут трое и более детей до 18 лет.  Учитывая социальную важность данного документа и поступившие к нему поправки, депутаты областной Думы прияли решение направить законопроект на третье чтение, чтобы учесть все высказанные замечания и предложения.


В окончательном виде принят закон «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних в Тамбовской области». Согласно окончательной редакции нового законопроекта, на содержание ребенка опекуну (попечителю) в нашей области ежемесячно будет выплачиваться 6319 рублей, на осуществление текущего ремонта жилья, приобретение мебели и оплату коммунальных услуг – еще 2632 рубля. Приемные родители будут получать «зарплату» за воспитание одного (первого) ребенка в размере 2550 рублей каждый или 5100 рублей при отсутствии второго родителя. Еще 425 рублей они смогут получать за каждого последующего приемного ребенка.


На заседании были рассмотрены и другие вопросы повестки дня.

Дополнительные изображения