Год памяти и славы

Послание Президента Российской Федерации
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Представитель в СФ ФС РФ от Тамбовской областной Думы
Совет законодателей РФ при Федеральном собрании РФ
Веб-сайт администрации Тамбовской области
Общественный совет при Тамбовской областной Думе
Совет молодых депутатов Тамбовской области при Тамбовской областной Думе
Районные и городские Советы народных депутатов
Молодежный парламент Тамбовской области
Официальный интернет-портал правовой информации
Областная общественно-политическая газета
ГАС "Законотворчество"
Система обеспечения законодательной деятельности
Федеральный портал проектов нормативных правовых актов
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Банк данных
исполнительных производств

Контрольно-счетная палата Тамбовской области
Избирательная комиссия Тамбовской области
Общественная палата Тамбовской области
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области
Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области
Информационно-туристический портал Тамбовской области

Новые меры социальной поддержки

20 Июня 2019 Пресс-служба областной Думы – Оксана А. Горшкова.
На заседании комитета по труду и социальной политике областной Думы, депутаты - члены комитета рассмотрели и рекомендовали принять в первом чтении проект поправок в статью 3 закона «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области».
    В результате изменения порядка расчета оплаты услуги по обращению с ТКО с 1 января 2019 года средний размер платы многодетной семьи за обращение с ТКО увеличился с 259,6 рубля до 431,58 рублей.
Предлагаемый законопроектом рост компенсации платы за обращение с ТКО до 70 процентов позволит увеличить средний размер компенсации на одну семью в месяц до 302,11 рублей.
    Депутаты поддержали проект законодательной инициативы Тамбовской областной Думы по внесению изменений в статью 8 федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
В соответствии с федеральным законом срок действия договора найма специализированного жилищного фонда составляет 5 лет. В случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания вышеуказанным лицам содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок неоднократно по решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. В течение этого срока граждане не могут улучшить свои жилищные условия даже с привлечением собственных средств, и вынуждены проживать, например, в однокомнатной квартире с составом семьи из 3-4, а иногда и 5 человек.
Проведенный анализ показал, что среди семей детей-сирот, проживающих на территории Тамбовской области, которые получили жилые помещения, 89 семей имеют по 2-3 ребенка и право на материнский капитал, 38 семей с детьми имеют денежные средства на улучшение жилищных условий, 604 семьи надлежащим образом исполняют договор найма жилого помещения, имеют собственные сбережения, которые они также хотели бы направить на улучшение жилищных условий. Нередко супруги являются лицами из числа детей-сирот и обеспечиваются жилыми помещениями в разных домах. Таким образом, семья, имея две жилые площади, вынуждена проживать на какой-либо одной в стесненных условиях. В такой ситуации только на территории областного центра находятся 47 семей.
Тамбовские законодатели предлагают сократить срок действия договора найма специализированных жилых помещений до двух лет в случае высокой социальной адаптации лица.
Принятие такого решения сократит срок действия договора найма специализированного жилого помещения, что будет способствовать дальнейшей социализации данной категории.
Также в двух чтениях были рассмотрены проекты законов «Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области за 2018 год» и поправки в закон «О жилищном фонде Тамбовской области».

Дополнительные изображения